Баклажановая икра

Ингредиенты

  • баклажаны — 1,5 кг
  • перец сладкий — 0,5 кг
  • помидоры — 750 г
  • лук — 300 г
  • чеснок — 35 г
  • соль — 1 с.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус винный светлый — 1 ст.л.
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны наколоть вилкой и отправить вариться до мягкости, воду слить, остудить.

Снять кожицу с баклажанов и нарезать кубиками.

С помидоров снять кожицу (предварительно ошпарить их кипятком), нарезать кубиками.

Нарезать кубиками лук, сладкий перец.

Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Добавить помидоры к обжаренному луку, через 20 минут добавить болгарский перец.

Минут через 30 добавить баклажаны.

Затем добавить соль, сахар, чеснок, черный и красный молотый перец.

Варить еще 15 -20 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавить укусу.

Разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

×1 / 9

Баклажановая икра

2 / 9

Баклажановая икра

3 / 9

Баклажановая икра

4 / 9

Баклажановая икра

5 / 9

Баклажановая икра

6 / 9

Баклажановая икра

7 / 9

Баклажановая икра

8 / 9

Баклажановая икра

9 / 9

Баклажановая икра

❮❯

Дополнительная информация

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Баклажановая икра

Источник

Вам может быть интересно:  Селедочное масло классический рецепт
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду