Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- мука 150 г
- сахар – 150 г
- кефир – 125 г
- молоко 250 г
- растительное масло – 100 г
- сода – 15 г
- водка – 15 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 15-20 г
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:
смазать дно и стенки сливочным маслом
обсыпать дно и стенки панировочными сухарями (или манкой)
Подготовить основу теста:
смешать муку, сахар и соду
влить в сухие ингредиенты растительное масло – перемешать
влить водку и кефир – перемешать
влить молоко – перемешать
Взбить яйца в пышную пену
Добавить яичную массу в основу теста – аккуратно перемешать, чтобы яичная масса не осела
Готовое тесто перелить в подготовленную посуду для выпечки
Плотно закрыть посуду крышкой
Выпекать Бабку Нягрэ в разогретой духовке:
2 часа при температуре 180 градусов
1,5 часа при температуре 100 градусов
Затем выключить нагрев и оставить Бабку в духовке до полного остывания
Важно!!!! В процессе выпекания духовку не открывать!
Остывшую Бабку Нягрэ перед подачей разрезать на небольшие кубики