Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ингредиенты

  • свиные ребрышки — 600 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • тимьян — маленький пучок
  • розовый перец — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка.

Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона.

Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).

Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками.

Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент.

Посолить и поперчить.

Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна.

Лимон присыпать щепоткой сахара.

Полить всю конструкцию растительным маслом.

Завернуть пергамент.

Духовку разогреть до 180 C.

Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60-80 минут.

Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

×1 / 6

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

2 / 6

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

3 / 6

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

4 / 6

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

5 / 6

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

6 / 6

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

❮❯

Дополнительная информация

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Источник

Вам может быть интересно:  Тушеные баклажаны с помидорами
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду