Популярное в Армении блюдо, раньше его варили после жертвоприношений, когда беднякам доставались от скота лишь «рожки да ножки».
Ингредиенты
- Говядина на кости (нога) 1 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лавровый лист
- Уксус винный
- Соль
Кухня: Армянская кухня
Приготовление:
- Говяжью ногу зачистить ножом под струей воды.
- Просмолить над газом и опять зачистить.
- Разрубить, промыть от мелких костей.
- Сложить части в кастрюлю с водой.
- Держать около 4 часов.
- Далее проварить ногу при чуть заметном кипении около 8-10 часов.
- Мясо должно очень легко отделяться от костей.
- Положить в кастрюлю очищенные луковицы, приправить лавровым листом.
- Варить еще 1,5 часа.
- За это время из чеснока, пропущенного через пресс, уксуса (винного) и соли приготовить соус.
- Готовый армянский хаш из говяжьей ноги разложить по тарелкам, добавив соус.
Совет
Подавать с лавашем, хорошим дополнением станет любая зелень.