Необычное сочетание ингредиентов.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Сливы 2 кг
- Перец сладкий болгарский 5 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Острый перец чили 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сливы перебрать, косточки удалить.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками.
- Прокрутить продукты вместе с репчатым луком, жгучим перцем чили через мясорубку, сито – мелкое.
- Переложить массу в кастрюлю, варить, помешивая, 1 час.
- Добавить сахарный песок и соль по вкусу.
- По желанию перебить массу блендером, добавить в конце уксус и чеснок.
- Разложить приправу в стерильные баночки небольшого размера, закатать.
Совет
Хранить аджику в холодильнике или в подвале.