Для приправы понадобятся томаты сорта «Слива».
Приготовление 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Перец сладкий болгарский 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Хрен 100 г
- Уксус 200 мл
- Аджика 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян.
- Вымыть помидоры, нарезать кусочками.
- Очищенный хрен и овощи пропустить через мясорубку.
- Добавить сахар, соль, специи, чеснок, перемешать.
- Влить уксус.
- Аджику хранить в холодильнике три недели.
Совет
Можно сделать заготовку на зиму, если выложить массу в стерильные банки и закатать.