Сочетание острых и пряных вкусов для зимнего застолья. Заправка для закусок, бутербродов, первых блюд.
Приготовление 2 часа
Ингредиенты
порций:
- Помидоры 2.5 кг
- Морковь 2 кг
- Перец сладкий болгарский 1.5 кг
- Яблоки 1 кг
- Острый перец чили 200 г
- Чеснок 200 г
- Хрен 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Пропустить через мясорубку морковь, помидоры, перец сладкий и яблоки.
- Варить в кастрюле на тихом огне 1 час.
- Хрен очистить, измельчить, покрошить чеснок и острый перец чили.
- Через час после начала кипения добавить ингредиенты в общую массу, варить 10 минут, помешивать.
- Добавить соль, сахар, уксус.
- Довести до кипения, разлить в стерильные банки, закатать.
- В эту аджику можно не добавлять чеснок.
Совет
Для аджики подойдут маленькие баночки из-под горчицы.