Острота приправы не ослабеет даже с поправкой на термическую обработку.
Приготовление 1 час 30 минут
Ингредиенты
порций:
- Помидоры 900 г
- Перец сладкий болгарский 700 г
- Острый перец чили 500 г
- Чеснок 300 г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Хмели-сунели 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- У горького острого перца отрезать хвостики, у болгарского сладкого – семенные камеры. Нарезать.
- Томаты покрошить дольками. Сердцевины удалить.
- Мелко перекрутить овощи в блендере или мясорубке.
- Добавить чеснок.
- Массу перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на тихом огне.
- Добавить растительное рафинированное масло, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп.
- Массу еще раз перемешать, варить 10 минут. Пену снимать.
- Разлить заправку в стерильные банки, закатать.
- Перевернуть и остудить.
Совет
Вместо сушеного можно использовать свежий укроп.