Аджика из кабачков с яблоками и болгарским перцем

Аджика из кабачков – оригинальная и безумно вкусная закуска, отличная альтернатива приевшемуся соусу с аналогичным названием. Она получается в меру острой и пикантной. Ее подают к блюдам из мяса, включая всеми любимый шашлык.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 5 кг
  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Острый стручковый красный перец 15-20 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Масло растительное 500 мл
  • Уксус 9% 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки почистить, нарезать довольно крупными ломтиками.
  • Болгарский перец нарезать полосками.
  • Морковь почистить, нарезать крупной соломкой.
  • Перец чили очистить от семян.
  • Яблоки почистить от сердцевин, нарезать дольками.
  • Измельчить в мясорубке подготовленные овощи, включая чеснок и чили перец.
  • Переложить овощную массу в кастрюлю, добавить сахар и растительное масло, посолить и поставить на плиту.
  • Готовить закуску на слабом огне в течение получаса с момента закипания, регулярно помешивая.
  • Добавить в кастрюлю уксус и прокипятить еще 5 минут.
  • Разложить горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Источник

Вам может быть интересно:  Огурцы с зелеными помидорами и фасолью на зиму
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду