Абрикосовый компот без стерилизации на зиму

Компот из абрикосов – очень вкусный витаминный напиток. Фрукты дважды заливают кипятком, поэтому необходимость в стерилизации банок с горячим компотом исчезает. Такой компот отлично хранится на протяжении нескольких месяцев и порадует своим насыщенным освежающим вкусом.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Вода 12.5 л
  • Абрикосы 4 кг
  • Сахар 5 стаканов

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Абрикосы помыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  • Уложить абрикосы в банки, залить кипятком и дать постоять, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
  • Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  • Залить абрикосы полученным сиропом.
  • Закрыть банки металлическими крышками, поставить их вверх дном и укутать одеялом.
  • Оставить банки до полного остывания.
  • Убрать банки с компотом в прохладное и темное место.

Источник

Вам может быть интересно:  Рассольник с рисом и болгарским перцем на зиму
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно про еду