3 причины есть больше рыбы

3 причины есть больше рыбы

Тилапия, это название, которое используется для обозначения пресноводных рыб из семейства цихлид.

3 причины есть больше рыбы

Этот вид рыбы является не только полезным, но и вкусным дополнением к рациону, как отмечают эксперты из издания Health.

Несмотря на некоторые опасения относительно загрязняющих веществ, которые могут присутствовать в окружающей среде этих рыб во время их разведения, тилапия все-таки обладает мягким вкусом и проста в приготовлении.

Кроме того, она является более доступной по цене альтернативой многим другим видам морепродуктов. Как оказалось, тилапия также является хорошим источником белка, витаминов и минералов, особенно витамина B12 и селена.

При употреблении тилапии в пищу, организм получает доступ к аминокислотам, необходимым для синтеза гормонов, строительства новых клеток, укрепления костей и поддержания здоровой массы тела.

Тилапию обычно можно купить в форме замороженного филе, но также она доступна и в свежем виде. Эксперты рекомендуют сочетать филе тилапии с запеченными овощами и крупами, чтобы усилить ее пользу для организма.

Ранее диетолог Полина Журавлева поставила точку в споре о пользе речной и морской рыбы.

Оказалось, что первый вариант ничем не уступает морепродукту, а наоборот, мясо речных рыб более мягкое, питательное и при этом довольно доступное.

Курс «Морепродукты»

Вам может быть интересно:  Что такое бабл ти?
polpas61/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду