3 главных ошибки при варке пельменей

Одна из самых популярных и любимых в России кулинарных традиций — приготовление пельменей.

Это блюдо настолько любимо, что многие семьи лепят его вместе, проводя приятное время в кругу близких.
 Но не всегда получается приготовить идеальные пельмени.

Именно об этом рассказывает Николай Бобров, бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska.

Николай Бобров уверен, что существуют три основные ошибки, которые многие делают при приготовлении пельменей.

Одна из них — давать пельменям оттаять перед варкой. 

 

Важно помнить, что идеальные пельмени получаются, когда они полностью заморожены.
 Повар рассказывает, что его бабушка зимой заносила пельмени с балкона непосредственно перед тем, как бросить их в кипящую воду.
 Если доставать пельмени заранее и давать им оттаять, есть вероятность, что они слипнутся или порвутся в процессе приготовления.

Еще одна ошибка, которую стоит избегать, — неправильное соотношение мясной начинки и теста. 

Часто лепят пельмени, в которых мясо составляет большую часть начинки, а теста слишком мало.
Но идеальное соотношение — примерно 1:1. Так пельмени будут сочными и вкусными.

Наконец, третья ошибка, которую необходимо исправить, — это неправильный выбор соусов для пельменей. 

Большинство людей предпочитает использовать соевый соус или сметану, но на самом деле лучшим соусом для пельменей является хороший качественный масло.

Оно подчеркнет вкус начинки и придаст неповторимый аромат.

Так что, чтобы приготовить идеальные пельмени, нужно помнить об этих трех ошибках и следовать советам Николая Боброва.

Вам может быть интересно:  Как вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде
Ведь вкусное блюдо — это не только результат правильного подбора ингредиентов, но и знания нюансов приготовления.
Когда россияне варят пельмени, они часто делают ошибку, используя очень сильный или слишком слабый огонь.
Но на самом деле, опытный кулинар Николай Бобров рассказывает, что идеально готовить пельмени на среднем огне, чтобы вода равномерно циркулировала в процессе кипения.
Таким образом, пельмени не прилипнут к дну и сохранят свою форму.

Многие люди думают, что замороженные пельмени требуют долгого варения и поэтому стараются готовить их дольше. 

 

 

3 главных ошибки при варке пельменей

Они просто хотят быть уверенными.

Но на самом деле, идеальное время приготовления пельменей всего 5 минут. Не стоит держать их в воде дольше.

После указанного времени, достаем пельмени с помощью большой шумовки, а не ложкой или половником.

Вся вода сольется, а пельмени останутся целыми и сочными.

Таким образом, правильное приготовление пельменей требует не только правильного огня, но и точного времени и правильного инструмента для доставания.

Важно помнить эти простые советы, чтобы насладиться вкусными и нежными пельменями каждый раз.
Александра Банщикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно про еду